3学年 バス見学会 進路ガイダンス

2023/06/27 【バス見学会 進路ガイダンス】

3学年を対象に、6月1日(木)、進路希望別に分かれて職場見学会及び進路ガイダンスが行われました。

【バス見学会】

地元企業の職場を見学し、仕事の内容を知ることで職業選択の際のミスマッチを防ぐことを目的とします。

協力企業 9社 (敬称略/順不同)

江戸崎共栄工業株式会社            株式会社MEK-J

株式会社STN いなしき事業所        株式会社 フジシール

大日本パックス株式会社            城東テクノ株式会社

株式会社 ヒューテックノオリン        河村電器産業株式会社 つくば工場

株式会社 DNPデータテクノ

◎ご協力いただき、ありがとうございます。

【進路ガイダンス】

進路ガイダンスでは、自己PR指導・学校別分科会・面接指導が行われました。

(4年制大学5校/短期大学1校/専門学校20校/他公務員受験対策 来校いただきました。)

自己PR講演会自己PRのこつを学びます。

自己PR講演会                自己PRのこつを学びます。

自分のことを掘り下げていきます。少人数で相談もできます。

自分のことを掘り下げていきます。       少人数で相談もできます。

学校別の分科会です。丁寧にご指導くださいました。

学校別の分科会です。             丁寧にご指導くださいました。

自分で考え学びます。面接指導の様子です。

自分で学び考えます。             面接指導の様子です。