クラスマッチを終えて。

2023/06/26 【「クラスマッチを終えて」 実行委員長:山﨑 南斗】

クラスマッチ実行委員長の3年3組の山﨑南斗(城南中出身)です。

私は3年間実行委員としてクラスマッチに関り、高校生活最後の今年は実行委員長として準備・企画から当日の挨拶など多くの場面で関わることができました。

今年はコロナも収束してきて、室内での開催も許可されたので、高校生活最後こそ球技を取り入れてバチバチと争いたいと思いましたが、先生たちとの協議の結果、残念ながら全面的に球技を取り入れることはできませんでした。

それでも、実行委員長として先頭に立って声を出したり、歌を歌ったり、円陣を組んだり、みんなと声を掛け合い、盛り上げる努力を行ったことで、種目に関係なく、一日を通して盛り上げることができました。

実行委員長として、始まる前は種目へのこだわりや不満もありましたが、実際に行ってみた感想としては、種目に関係なく学校行事が盛り上がるかどうかはすべて自分たち次第であるということです。自分たちが盛り上げるために工夫を考えれば、担任の先生が協力してくれたり、体を張って一緒に参加してくれて盛り上げてくれたりということもありました。

最後のクラスマッチで絶対優勝したいと思っていましたが、総合優勝は2年生に取られてしまい、涙あり、笑いありの一日でした。しかし、最後まで大きなトラブルもなく多くのみんなの笑顔を見ることができたことが実行委員長として一番嬉しかったことです。

竜南最高!!!!

R5クラスマッチ