2学年進路講演会

2023/07/12 【2学年進路講演会】

7月11日(火)インターンシップの事前学習の一環である、進路講演会を実施しました。

社会人講師として、城東テクノ株式会社 人事総務課採用研修チーム 主任 藤井暢人様と、

本校2021年度卒業生で、同社茨城工場所属の冨山順平さんをお招きして、ご講演をいただきました。

藤井様からは、「仕事とは楽しいことなのか?」「社会人に向けて今からできること」「一緒に働きたい人はどんな人?」について、わかりやすくお話いただきました。

卒業生の冨山さんからは、社会人3年目として、後輩である竜南生に、生で、リアルなお話を伝えていただきました。

その中でも、「友達と、先生や周りの人と、もう一歩つっこんだ会話をしてみよう。それが、未来につながるかもしれません。」という言葉は、生徒たちの心に響くものがありました。

暑い中、お忙しい中、生徒にとって貴重な時間をつくっていただき、本当にありがとうございました。