さわやかマナーアップキャンペーン

2023/11/01 【さわやかマナーアップキャンペーン参加】

11月1日 龍ケ崎市駅 東口にて、さわやかマナーアップキャンペーンに参加いたしました。

「茨城教育の日」及び「いばらき教育月間の関連事業として、学校・地域社会が主体となり、最寄り駅等であいさつ運動等、複数校で合同キャンペーンとして実施するものです。

本校からは2名が参加しました。

「自分から挨拶をすると、気持ちいい。ぺこっと会釈を返してくれるだけでもうれしかった」(1年 海老原陽愛/取手二中出身)

「小学生の頃も挨拶運動はやったが、対象が小学生だった。今回は挨拶の対象が一般の大人の方だったため、少し緊張した。でも、大人の方から挨拶を返してもらると、感動した。」(1年 鈴木輝鏡/取手一中出身)

龍ケ崎市に、挨拶の輪が広がりますように。