龍ヶ崎市SDGsパートナーに認定されました

2023/11/24 【龍ケ崎市SDGsパートナーに認定されました】

生徒会や委員会で取り組んできた「ひまわりプロジェクト」や正門前の「花壇プロジェクト」などの活動を龍ケ崎市のSDGsパートナー制度(11.住み続けられるまちづくり)に認定して頂きました。

「ひまわりプロジェクト」は龍ケ崎市民の皆様と協力してひまわりを育て、回収した種を福島に送りバイオ燃料として活用して頂きます。

「花壇プロジェクト」では、夏と冬に本校の正門前を多くの花で満たすために、定期的に放課後、生徒・職員で除草したり、土を入れたりしてから、春・秋頃に花の苗を植えています。

今回の認定を受け、竜ヶ崎南高校の生徒だけではなく、地域の皆様にも住みよい街づくりに携われるように、今後も様々な活動をしていきたいと思います。

(写真は代表して授与された生徒会メンバー)